Стартовали финалы X сезона Московской Студенческой Киберспортивной Лиги

Стартовали финалы X сезона Московской Студенческой Киберспортивной Лиги 14.11.2020
Финальные матчи десятого сезона Московской Студенческой Киберспортивной Лиги стартовали в рамках “Московского Киберспорта”.
Игры пройдут 14-15 ноября. Финал сезона был перенесен с весны на осень из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, а затем летних каникул.

29 команд столичных вузов соревнуются в пяти дисциплинах:
- боевая арена Dota 2 (5х5);
- шутер Counter-Strike: Global Offensive (5х5);
- соревновательная головоломка Hearthstone (3х3);
- стратегия в реальном времени StarCraft II (1х1);
- интерактивный футбол FIFA 21 (3х3).

  В каждой дисциплине соревнования пройдут в две стадии – групповой и плей-офф. Каждая команда будет приносить турнирные очки в актив своего учебного заведения, и по итогам всех финалов по сумме очков определится вуз-победитель уходящего сезона МСКЛ.

Сразу после завершения игр организатор Лиги – Федерация компьютерного спорта Москвы – будет содействовать высшим учебным заведениям столицы, желающим включиться в новый сезон МСКЛ, в проведении внутренних отборочных соревнований.

“Мы готовы помогать организационно, технически и методологически всем университетам и институтам, желающим включиться в МСКЛ и провести внутренние квалификации для формирования своих сборных, а также разрабатывать программы развития киберспорта в вузах и готовить собственных специалистов по нашему виду спорта”, – заявил президент ФКС Москвы Александр Горбаченко.

Внутривузовские отборочные должны завершиться в декабре 2020 года. Эти квалификации позволят выявить сильнейших студентов, которые будут защищать честь своего вуза в следующем сезоне МСКЛ в 2021 году.

Игры Московской Студенческой Киберспортивной Лиги проходят на платформе cybermos.ru, которая была разработана для проведения крупнейшей серии онлайн-турниров “Московский Киберспорт”, а теперь стала главной площадкой для соревновательных активностей в компьютерном спорте Москвы.



Возврат к списку

Наверх