«Система про-лиги «Московского Киберспорта» по StarCraft II почти идеальна»

«Система про-лиги «Московского Киберспорта» по StarCraft II почти идеальна»

Чемпион второго сезона «Московского Киберспорта» по StarCraft II Никита SKillous Гуревич считает, что создание про-лиги по его дисциплине было отличным решением. В интервью, которое он дал Cybermos.ru, самый титулованный игрок по StarCraft II в России (в 2020 году он стал чемпионом страны, а также занял второе место в первом сезоне «МК») рассказал, насколько сложным был для него путь к победе в «Московском Киберспорте».

– Во втором сезоне «Московского Киберспорта» был совсем иной формат, не похожий на то, что было раньше. И, как мне кажется – он, безусловно, стал более интересным и значимым для игроков высокого уровня. Хотя ко второму сезону я подходил в серьезной форме, был уверен в своей игре, сказать, что плей-офф был простым, я не могу.

– Как оцениваешь систему про-лиги? Как тебе ее представительство с точки зрения уровня участников? Можно ли считать, что в нее попали сильнейшие игроки России на тот момент?

– Система близка к идеальной, за некоторыми исключениями в плей-офф действительно прошли самые сильные участники турнира. Хочу поблагодарить за прекрасно организованный турнир. Надеюсь, что третий сезон будет еще лучше. А игрокам могу пожелать удачи и хороших результатов.

Первые два сезона «Московского Киберспорта», организованные Федерацией компьютерного спорта Москвы при поддержке Департамента спорта Москвы, прошли в мае-августе и ноябре-декабре 2020 года. Они собрали десятки тысяч спортсменов и миллионы просмотров трансляций, их суммарный призовой фонд превысил 5 миллионов рублей.
16.02.2021 23:12

Еще новости по теме

Наверх