ФКС Москвы рассказала о первом крупном проекте в истории своей организации

ФКС Москвы рассказала о первом крупном проекте в истории своей организации 27.04.2020 Федерация компьютерного спорта Москвы в рамках информационной кампании, посвященной своему 15-летию, рассказала о первом крупном проекте в своей истории – турнирах серии «Большой бой». Первый из них прошел в феврале 2005 года.

Это уникальное в своем роде двоеборье на стыке киберспорта и классических соревнований: в первый день команды играют в Counter-Strike, а во второй лучшие продолжают противостояние на пейнтбольной площадке. Федерация практиковала и форматы: гонки в Need For Speed и заезды на картинге, а также FIFA от ЕА и мини-футбол.

Впервые «Большой бой» прошел в феврале 2005 года, его призовой фонд составил 70 000 рублей ($2500 по старому курсу). В первый день в CS соревновались 32 команды, в финале сошлись два тега, которые присутствуют в большом киберспорте по сей день – Virtus.pro и forZe. Тогда «Виртуса» победили и получили 35 000 рублей. В пейнтболе лучшей оказалась еще одна известная киберспортивная команда M19 – ей досталась вторая часть призового фонда.

Позже «Большой бой» был включен во всероссийскую антинаркотическую программу «Поезд в будущее» и за четыре года проехал по многим городам России от Великого Новгорода до Хабаровска, везде собирая большую аудиторию. Этот проект так и остался уникальным ноу-хау Федерации компьютерного спорта Москвы: больше подобного двоеборья никто не проводил.



Возврат к списку

Наверх