Президент ФКС Москвы Александр Горбаченко приглашен в управляющий совет первой в России «Кибершколы»

Президент ФКС Москвы Александр Горбаченко приглашен в управляющий совет первой в России «Кибершколы» 06.11.2020

Президент Федерации компьютерного спорта Москвы Александр Горбаченко вошел в управляющий совет первой в России «Кибершколы» в статусе заместителя председателя. В свою очередь, председателем совета стала друг и партнер ФКС Москвы, кандидат педагогических наук Елена Скаржинская.

«Это государственная школа, обучение в которой проходит за счет бюджета Москвы, – рассказывает Скаржинская. – Она работает второй год и рассчитана на обучение около 500 школьников. Вообще «Кибершкола» представляет собой пять этажей современного интерьера, киберарену, игровые компьютеры и другие специализированные аудитории технической направленности. Помимо занятий, предусмотренных ФГОС, здесь реализуются эклетивные курсы по киберспорту, робототехнике, изучению английского на достойном уровне».

Основную программу в «Кибершколе» преподают очень хорошие преподаватели, а киберспортивную часть – сотрудники и студенты кафедры Теории и методики компьютерного спорта и прикладных компьютерных технологий РГУФКСМиТ. Ученики могут органично совмещать учебу с киберспортивной карьерой – например, недавно один из учащихся подписал контракт и вошел в команду Team Empire по Valorant.

Важно и то, что воспитанники школы погружаются в киберспорт с точки зрения игровой практики, но и включаются в разные его направления – например, проведение мероприятий. Выпускники «Кибершколы» со всеми полученными компетенциями смогут органично продолжить образование в главном спортивном вузе страны РГУФКСМиТ (благо, географически они располагаются близко) –  и получить высшее образование.

«Приятно приветствовать и вдвойне приятно участвовать в становлении и развитии такого знакового события в системе образования, как «Кибершкола», – делится Александр Горбаченко. – Работа в Управляющем совете этого учреждения для меня – это возможность реализовать уникальный проект, который принесет пользу всем окружающим, покажет новые методы и подходы в воспитании подрастающего поколения в контексте компьютерных игр как инструмента развития человека. Вместе с коллегами мы сможем разработать новые программы и дать учащимся «Кибершколы» новые компетенции, которые дадут ребятам конкурентные преимущества в их будущей жизни».

Попасть в «Кибершколу» на данный момент очень просто – нужно просто написать заявление. Обучение там начинается с 8 класса, и заполненность пока не высокая, поэтому получить место в этой «школе будущего» могут любые желающие. Особенно это будет актуально для тех детей, которые сильно увлеклись компьютерным спортом, и предпрофессиональная деятельность  плохо сочетается с обучением в обычной школе. Тем более, что сейчас обучение происходит в режиме онлайн, поэтому поездки туда не обязательны – хотя на часть киберспортивных занятий ученики посещают очно по собственной инициативе.

Все подробности о «Кибершколе» можно узнать на сайте учреждения.



Возврат к списку

Наверх