Эксперт: киберспорт превратился для спорта из угрозы в спасение

Эксперт: киберспорт превратился для спорта из угрозы в спасение 26.04.2020 Спортивный аналитик Андрей Васильев в своем блоге на портале spbdnevnik.ru высказался о том, что киберспорт для классического спорта превратился из угрозы в спасение. Он привел пример, как в условиях коронавирусных ограничений на массовые мероприятия первой подстроилась «Формула-1», которая вместо старта сезона и Гран-при провели виртуальную гонку с максимально точными воспроизведениями трасс и технических характеристик болидов.

Аналогичные соревнования провели в велоспорте – там «Тур Фландрии» прошел в онлайне, спортсмены крутили педали на велотренажерах. «Участвовали всего 14 человек, но сплошь звезды, результат мало кого волновал, главное – делом подтвердили, что спорт жив», – рассказывает Васильев.

Он также привел примеры того, как спортивные телеканалы покупают права на трансляции, например, киберфутбола. Так поступил один из каналов Мексики, который показывает интерактивный футбол с соблюдением всех канонов трансляций – с разбором моментов и экспертам по окончанию матча. «Только на первый взгляд такое кажется безумием, на самом деле это просто способ выжить», – резюмирует аналитик.



Возврат к списку

Наверх