Участник «Московского Киберспорта» выступит на чемпионате мира по StarCraft II

Участник «Московского Киберспорта» выступит на чемпионате мира по StarCraft II

Победитель второго сезона и первого сезона премьер-лиги «Московского Киберспорта» по StarCraft II Никита SKillous Гуревич выступит на крупнейшем мировом чемпионате Intel Extreme Masters 2022. Турнир состоится в феврале в польском Катовице. Суммарный призовой фонд чемпионата – $500 тысяч.

Участники IEM определяются по сумме турнирных очков ESL Pro Tour, которые спортсмены копят, выступая на крупных соревнованиях в течение года. Никита оказался на десятом месте по этому показателю в Европе, но приглашения на крупнейший турнир достаются лучшим девяти. Благодаря тому, что французский игрок Алексис MarineLord Осебьо по личным причинам отказался от участия в IEM, его слот был передан российскому спортсмену. Никите предстоит участвовать в стадии play-in – 16 игроков из всех регионов мира поборются за четыре места в основной стадии турнира.

Inter Extreme Masters в Катовице в сообществе StarCraft II считается чемпионатом мира. В нем выступают сильнейшие игроки со всей планеты. Предполагается, что в 2022 году это событие пройдет в оффлайн-формате. Соревнования стартуют 17 февраля.



18.01.2022 10:26

Еще новости по теме

Наверх