Столичные шахматисты одержали три победы в международных матчах «Московского Киберспорта»

22.11.2020

chess.jpg

Три победы в международных товарищеских матчах одержали московские шахматисты в рамках второго сезона «Московского Киберспорта» и мероприятий, посвященных 90-летию Федерации шахмат Москвы. Матчи шли одновременно на десятках досок по системе «Арена» с базовым временем 5 минут + 3 секунды за ход.

Первый этап дружеского противостояния был с шахматистами из Пекина. Игры шли на 36 досках, юные российские шахматисты уже в начале встречи захватили преимущество и не отдали его до конца – финальный счет 451:259 в пользу москвичей. Больше всего очков набрали Никита Федоров (28), Дмитрий Ростовцев (26) и китаец Чень Кайлинь (24).

Во втором матче московская юношеская сборная встречалась со сверстниками из Турции, эта игра оказалась намного проще – на 18 досках москвичи выиграли с общим счетом 344:58. Любопытно, что наилучший результат из всех показал игрок турецкой команды Матвей Смирнов, заработавший для своей страны 33 очка из 58. Второе и третье места в рейтинге эффективности заняли москвичи Платон Королев (28) и Григорий Саулин (24).

В третьем матче играли уже взрослые спортсмены. В нем команда Москвы  на 28 досках обыграли команду Чехии со счетом 360:225. Лучшими игроками стали трое россиян – Никита Федоров (29 очков), Денис Гоцюк и Валерий Ботвинов (по 28).

Записи этих игр с комментариями вы можете посмотреть на Youtube-канале Федерации шахмат Москвы.



Возврат к списку

Наверх