Сергей Карякин: первый сезон «Московского Киберспорта» удивил уровнем организации

Сергей Карякин: первый сезон «Московского Киберспорта» удивил уровнем организации 03.11.2020

В преддверии старта второго сезона «Московского Киберспорта» воспоминаниями о первом сезоне поделился амбассадор соревнований гроссмейстер Сергей Карякин. Он отметил значимость соревнований не только для спортсменов, но и для партнеров:

«Первый сезон приятно удивил меня уровнем организации, а также многочисленностью киберспортивного сообщества, частью которого являются и любители онлайн-шахмат. Конечно, я более внимательно следил за их партиями, даже стал гостем первой онлайн шахматной студии, но все равно иногда наблюдал и за другими турнирами. Отдельно хочется отметить важность проекта в условиях пандемии. Он стал отличным способом удержать молодежь дома и не дать ей заскучать. На мой взгляд, второй сезон будет не менее интересным и захватывающим.

Киберспорт — это не совсем понятная для российской аудитории дисциплина, хотя в других странах уже много лет проводятся подобные соревнования, киберспортсменов знают, предлагают им партнерства и контракты. Рад, что Федерация компьютерного спорта Москвы при поддержке Департамента спорта Москвы выступили с инициативой такого проекта для молодых ребят.

Уверен, что «Московский Киберспорт» будет активно развиваться и станет площадкой не только для спортсменов, но и для бизнеса — партнеров и спонсоров. Появятся новые возможности для компаний, которым интересна молодая и прогрессивная аудитория».






Возврат к списку

Наверх