Определился победитель кибертурнира UFC в России и ФКС Москвы

Определился победитель кибертурнира UFC в России и ФКС Москвы

Большая серия кибертурниров по файтингу UFC 4, организованная крупнейшей международной спортивной организацией по смешанным единоборствам UFC совместно с Федерацией компьютерного спорта города Москвы, завершилась очным суперфиналом с призовым фондом в 150 000 рублей. Он прошел 12 декабря в главном офисе UFC в России. В нем приняли участие восемь лучших игроков по итогам серии отборочных турниров, проходивших с апреля по ноябрь 2021 года.

Первое место занял фаворит всех предыдущих турниров по UFC 4 Родион Kamma_Pulya Васильев. До этого он выиграл четыре открытые квалификации из семи, а в суперфинале проиграл всего один сет в последней серии. За победу Родион получил медаль и 70 000 рублей. Второе место занял Николай NG-NotoriousYT Набока – он победил всех соперников, кроме Родиона Васильева. Николай так же награжден медалью и 30 000 рублей. Третье место досталось Тимуру Hamilkara_Barca Киртоке – его выигрыш составил 15 000 рублей. Остальные участники суперфинала также получили денежные призы суммарно на 35 000 рублей.

Все соревнования прошедшей серии проходили одновременно с номерными турнирами UFC. Игроки выбирали бойцов, которые в тот же вечер выходили на реальные бои в октагоне. Суммарный призовой фонд отборочных игр и суперфинала составил 350 000 рублей.

Игры финала транслировались в Yotube, VK, Twitch и на платформе онлайн-кинотеатра Ivi.

«Мы не в первый раз проводим комбинированные соревнования на стыке компьютерного и классического спорта, и нынешний опыт я считаю крайне позитивным, – отметил президент Федерации компьютерного спорта Москвы Максим Флёр. – Я благодарю наших партнеров из UFC в России за эту красочную серию турниров и надеюсь, что в будущем мы сможем проводить подобные креативные проекты и привлекать новую аудиторию как к компьютерному спорту, так и к великолепным боям на реальной арене».

Кроме того, в ходе финала прошли несколько шоу-матчей, в которых участвовали спортивные журналисты, а также президент ФКС Москвы Максим Флёр. В конце эфира между зрителями была разыграна приставка нового поколения Sony Playstation 5.

«Мы рады вновь провести кибертурнир по UFC 4 совместно с Федерацией компьютерного спорта города Москвы. Современный спорт невозможно представить без цифровых продуктов, и интерес к смешанным единоборствам постоянно растет. Такие соревнования способствуют продвижению бренда UFC и позволяют привлечь больше фанатов UFC в игровом сообществе», – отметил вице-президент UFC в России Андрей Громковский.



13.12.2021 15:50

Еще новости по теме

Наверх