Определены участники основной стадии «Битвы за науку»

Определены участники основной стадии «Битвы за науку»

Определены 16 вузовских команд, которые прошли в основную стадию крупнейшего международного студенческого киберспортивного турнира «Битва за науку», приуроченного к Году науки и технологий в России. Изначально на соревнования заявились 235 команд (более 1300 человек) из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Киргизии – 148 в Dota 2 и 87 в League of Legends. По итогам квалификации в основную стадию прошло по восемь команд в каждом виде программы.

В League of Legends это: Уральский федеральный университет, Российский государственный социальный университет, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Санкт-Петербургский политехнический университет, Южный федеральный университет, Санкт-Петербургский государственный университет и сразу два состава Московского авиационного института.

В Dota 2 список участников: Синергия, Южный федеральный университет, Московский городской педагогический университет, Новосибирский государственный технический университет, Тамбовский государственный университет им.Державина, Национальный исследовательский университет России, Московский государственный строительный университет, Российский технологический университет МИРЭА и Воронежский государственный университет. Таким образом единственный вуз, который представлен в обоих видах программы – Южный федеральный университет.

Участники основного турнира сразятся на стадии плей-офф по системе Double Elimination, а две лучшие команды по League of Legends и Dota 2 отправятся на большой LAN-финал в Москву. Напомним, что в каждом из видов программы разыгрывается призовой фонд размером 1 000 000 рублей.

«Битва за науку» стала самым крупным по количеству участников международным студенческим турниром в истории России. Его проводит Министерство науки и высшего образования России при содействии Федерации компьютерного спорта города Москвы, университета «Синергия» и киберспортивного оператора GIG.ME.


09.12.2021 14:56

Еще новости по теме

Наверх