Никита Phantomem Балаганин о Московском Киберспорте

Никита Phantomem Балаганин о Московском Киберспорте

Капитан команды BlasterbI, чемпиона второго сезона «Московского Киберспорта» по Dota 2 Никита Phantomem Балаганин после победы в соревнованиях попал в профессиональную команду Winstrike. В интервью Cybermos.ru Никита рассказал о том, как собирал золотую команду и поделился мыслями о третьем сезоне «Московского Киберспорта».

– Как и из кого ты собирал чемпионскую команду?

– Так как играть можно было только россиянам, выбирал из них. Был свободный знакомый мидер Bobina (он сейчас в играет в Puckchamp – команда, играющая во втором дивизионе СНГ в DPC Dota 2 – прим. авт.) и керри Ghost. С ними двумя я давно дружу. Также со старой команды на «тройку» (третья позиция или оффлейн в Dota 2 – прим. авт.) позвал Vazya – из свободных «троек» он был лучшим для нас вариантом. Осталась четвертая позиция. Мы открыли ранкед (рейтинговые матчи в Dota 2) и увидели, что есть qoval, он был свободен на тот момент и согласился сыграть с нами этот турнир.

– Как оцениваешь уровень соперников на «Московском Киберспорте», а также качество организации?

– Особо трудных соперников не было, возможно, опять-таки, потому, что и состав у нас был достаточно сильный – четыре игрока в топ-100 Европы. Также влияло то, что участвовать могли только россияне – это закрывает возможность командам с интернациональным составом играть полным комплектом. Организация была на хорошем уровне, в принципе никаких проблем не было с этим по ходу турнира.

– Как оцениваешь «Московский Киберспорт» в качестве турнирной площадки для молодых команд?

– Хорошая площадка, простое и понятное оформление, для турнира уровня тир-3-4 неплохие призовые, а также хорошее освещение. Плюс комментирование финала было с GodHunt’ом (известный в мире Dota 2 комментатор – прим. авт.), можно засветиться, если хорошо играть.

– Почти сразу после победы во втором сезоне ты попал в профессиональную команду Winstrike – это как-то связано?

– Мне нравилась атмосфера, с которой мы играли турнир, и на подъеме после побед я играл рейтинговые игры. В одной из них меня добавил тренер Winstrike Ahilles, и через какое-то время позвал потестироваться в эту команду. Возможно, если бы я не выиграл на «Московском Киберспорте», то не был бы в таком хорошем настроении и хуже бы выступал в рейтинговых играх, так что косвенно, думаю, это связано.

– Хотел бы поиграть в третьем сезоне? Что бы ты пожелал дотерам, которые будут участвовать в МК или сомневаются, стоит ли это делать?

– Если будет свободное время, то с удовольствием с друзьями ворвусь в третий сезон. Те, кто любят соревновательную доту и имеют возможность участвовать в таких турнирах – я бы советовал не пропускать «Московский Киберспорт». Желаю всем успехов и удачи!

15.02.2021 12:59

Еще новости по теме

Наверх