Никита Нагорный: «Московский Киберспорт» вернул меня в CS:GO

Никита Нагорный: «Московский Киберспорт» вернул меня в CS:GO 20.11.2020

Трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр гимнаст Никита Нагорный поделился воспоминаниями о первом сезоне «Московского Киберспорта» и выразил желание принять участие в новом турнире звезд спорта. Спортсмен года по версии журнала GQ высоко оценил уровень организации мероприятия и отметил его значимость для развития киберспорта.

«Турнир для спортсменов в рамках «Московского Киберспорта» получился очень интересным, – сказал Никита Нагорный. – Классная идея – объединить людей из разных видов спорта. На сборах спортсмены часто расслабляются за компьютерной игрой, многие играют в Counter-Strike: Global Offensive».

Чемпион мира признался, что до «Московского Киберспорта» он несколько лет не практиковался. «В детстве я много времени уделял CS и Dota 2, но затем появилось много дел и пришлось отказаться от игр, – сказал он. – Приглашение на «Московский Киберспорт» я получил спустя четыре года, как перестал играть, но сразу же согласился. Конечно, после такого перерыва проявить себя на все сто процентов не удалось, но выступили достойно, получил большое удовольствие».

«Честно скажу, после участия в «Московском Киберспорте» я еще два месяца играл, никак не мог остановиться, – добавил спортсмен. – Соревнования были очень хорошо организованы, была крутая трансляция, нас даже обеспечили компьютерами. Все ребята в команде были довольны. Я хотел бы снова принять участие в таком турнире».

Никита Нагорный также отметил актуальность онлайн-марафона для развития компьютерного спорта. «ФКС Москвы здорово делает, что развивает направление, потому что киберспорт это уже даже не будущее, а настоящее, – сказал он. – Посмотрите, сколько людей собирают трансляции в онлайне, матчи собирают целые стадионы. Разумеется, это не может не привлекать спонсоров, которые инвестируют в киберспорт огромные деньги. Поэтому, безусловно, индустрию нужно развивать и «Московский Киберспорт» – очень большой вклад».

 




Возврат к списку

Наверх