Начинается последний Major сезона по Dota 2

Начинается последний Major сезона по Dota 2

4 августа в Арлингтоне (США) начинается последний Major-турнир текущего сезона Dota Pro Circuit. В нем принимают участие 17 лучших команд со всех регионов мира. Две из них – российские. Это действующий чемпион мира Team Secret и Outsiders (Virtus.pro). Также российские игроки выступают за украинскую Natus Vincere. В Арлингтон должны были приехать участники европейских команд Entity и OG Иван Pure Москаленко и Михаил Misha Агатов, но они не смогли это сделать из-за проблем с визами.

Курьезный случай произошел с участником «Московского Киберспорта», который выступает за Na’Vi – Георгием swedenstrong Зайналабидовым. Когда он прилетел в Арлингтон, выяснилось, что его багаж потерян – его обнаружили в Риме.

PGL Arlington Major 2022 продлится до 14 августа. Сначала командам предстоит пройти групповой этап, по итогам которого 12 составов пройдут в плей-офф – сетку Double Elimination. Призовой фонд турнира – $500 тысяч, но важнее – рейтинговые DPC-очки, сумма которых по итогам сезона позволит некоторым командам получить прямое приглашение на The International, который пройдет в октябре этого года в Сингапуре.



03.08.2022 15:46

Еще новости по теме

Наверх