На «Московском Киберспорте» стартует Russian Championship League Pro по NHL 21

На «Московском Киберспорте» стартует Russian Championship League Pro по NHL 21 09.11.2020

Russian Championship League Pro в игре NHL 21 стартует на «Московском Киберспорте». Подробности этой лиги рассказал ее организатор, серебряный призер первого сезона «Московского Киберспорта» по NHL 20 Сергей «Serg1vtarar_vH» Филиппов.

– Расскажите подробнее про лигу RCL.

– Сам по себе формат лиги уже существует давно и очень сильно прижился в командном киберхоккее – RCL существует четвертый год. В ней в дивизионе RCL Pro соревнуются лучшие команды СНГ с внедрением легионеров в их составах. А еще есть RCL Lite, где играют команды, которые пока не смогли завоевать место среди двенадцати лучших.

Призовой в этом сезоне составляет 100 000 рублей, что является рекордом на российской командной сцене.

– Вы говорите про команды – значит, это не привычный режим, когда один человек управляет целым хоккейным звеном?

– В данном режиме игры каждый игрок играет за своего бота, которого он подстраивает под себя и задачи своей команды, при этом нет каких-то имбалансных настроек.

– В каком формате проходит лига?

– Она проходит в стиле реального хоккея – регулярный чемпионат и плей-офф, где команды борются за победу в турнире. Привычных квалификаций как таковых нет, они проводятся только в случае распада коллективов, обладающих местом в первом дивизионе. Также у нас проходят игры за в место в Pro между худшими четырьмя командами в RCL Pro и четырьмя лучшими в Lite дивизионе. Только последняя команда вылетает напрямую, а победитель плей-офф RCL Lite гарантирует попадание в Pro.

– Кто проводит RCL?

– Лига создана и оперируется командой NHLGamer, мы являемся частью огромного командного киберхоккейного сообщества, которое существует больше шести лет. И недавно превысило 10 000 игроков на платформе.

– Почему вы лично решили перейти с позиции довольно успешного игрока в организаторы?

– Я хочу окончательно перейти в роль менеджера, потому что игроком топ уровня я буду не всегда. Ввиду этого пора начинать работать на будущее – не только для себя, но и в целом для киберхоккея в России.




Возврат к списку

Наверх