Константин «ПОЛКАПОТА» Брюхов: «Сейчас вырасти до профессионального уровня в Hearthstone намного проще, чем раньше»

Константин «ПОЛКАПОТА» Брюхов: «Сейчас вырасти до профессионального уровня в Hearthstone намного проще, чем раньше» 14.07.2020

Мы продолжаем серию интервью с июньскими чемпионами «Московского Киберспорта», и сегодня наш спикер — победитель чемпионата по Hearhstone Константин «ПОЛКАПОТА» Брюхов. С ним мы обсудили возможный путь новичка в главной карточной игре от Blizzard, уровень игроков на «Московском Киберспорте» и происхождение веселого никнейма Константина.

– Каков твой путь в киберспорте? Во что играл?

– Путь начался пару лет назад, когда я начал играть различные турниры по Hearthstone. До этого, играя в эту игру пять лет, не думал что это может приносить пользу и относился просто как к развлечению, но когда понял что так можно еще и зарабатывать – стал активно изучать и практиковаться в различных турнирах.

Раньше играл в некоторые распространенные игры – Dota / CS и другие, но мне в них не нравилось, что нужно играть в команде, в которой зачастую ошибки других игроков портили результаты всем. Соответственно, портилось удовольствие от игры. Поэтому начав играть в HS, понял, что это то, что мне нужно, так как играешь один на один с оппонентом. Сейчас, когда от опыта игры зависит уже очень многое, играю только в HS.

– Какой этап сейчас переживает HS – игра на взлете или в падении? Насколько сложен и долог будет путь новичка, если он решит вступить в эту дисциплину с нуля и пройти до профессионального уровня?

– Думаю, что сейчас игра набирает популярность после нескольких лет спада – появляются новые интересные режимы, постоянно выходят обновления и видно, что разработчики активно развивают этот проект. Также появляются различные бонусы для начинающих игроков, начать сейчас стало гораздо проще, чем раньше, и без вложений можно за короткий срок дойти до уровня профессиональной игры. Например, раньше было сложнее и дольше получить полную коллекцию карт для комфортной и результативной игры.

– Многие говорят, что ККИ можно очень условно назвать киберспортом, потому что там высок фактор рандома. Это справедливое утверждение?

– Насчет условности – возможно, рандома все-таки больше, чем, допустим в CS, но вспомнив, например, покер, легко понять, что и среди рандома можно выявить определенные закономерности и учитывать фактор случайно в игре, выстраивая тактику.

– Как строишь свои тренировки и подготовку к турнирам?

– Тренируюсь дома, играю различные турниры, которых сейчас становится все больше, они открыты для любых желающих и имеют, зачастую, хорошие призовые, что делает подготовку к крупным турнирам еще приятнее. Также смотрю записи игр профессиональных игроков, тем самым повышая уровень понимания игры.

– Как узнал про «Московский Киберспорт» и почему решил участвовать?

– Про «Московский Киберспорт» узнал случайно, увидев где-то рекламку, и заинтересовался, узнав о наличии призовых.

– Как оцениваешь уровень участников?

– Уровень участников достойный, но замечаю много ошибок от игроков, которые не увидишь на международных турнирных платформах. Есть, куда расти.

– Сложно было пробиваться и побеждать на июньском гранд-финале?

– Победить в гранд-финале было не так трудно, потому что сейчас активно готовлюсь к крупному международному турниру Masters Tour, много играю и нахожусь в хорошей форме.

– Планируешь ли еще выступать на «Московском Киберспорте», в том числе пробиваться в суперфинал?

– Да, платформа «Московского Киберспорта» мне очень понравилась, хорошая организация и сильные игроки, определенно буду участвовать вновь и стремиться к новым высотам.

– Напоследок – расскажи, откуда у тебя такой веселый никнейм?

– История никнейма берет начало из прогулки в детстве, когда с друзьями поздно вечером среди обычной дворовой картины на земле «увидели» картину страшной аварии. Среди деревьев-травинок проходила дорожка и валялся какой-то мусор, который представился нам частями машины, попавшей в аварию. И один друг говорит: «А это пол капота». В тот момент мне очень запомнилось это словосочетание своим произношением и что его можно интерпретировать по другому, так и появился ник «полкапота».




Возврат к списку

Наверх