Григорий Щулепов: «Лига звезд спорта» – это очень крутая идея

Григорий Щулепов: «Лига звезд спорта» – это очень крутая идея 18.12.2020

Призер чемпионатов мира и Европы по академической гребле Григорий Щулепов будет капитаном команды гребцов в стартующей «Лиге звезд спорта». Именно его команде предстоит положить начало новому долгосрочному турниру – 20 декабря в матче открытия сборная по академической гребле встретится с командой баскетболистов.

В преддверии старта турнира Григорий Щулепов поделился воспоминаниями о соревнованиях первого сезона «Московского Киберспорта» и рассказал об ожиданиях от предстоящих соревнований.

«Я играю в CS:GO пять-шесть лет, однако, не располагаю достаточным временем для регулярных тренировок, в основном играю периодами, – сказал спортсмен. – Турнир звезд первого сезона «Московского Киберспорта» – это первые и единственные соревнования, в которых мне доводилось участвовать. И хочу сказать, что объединить разных спортсменов в одном нетипичном для них турнире – это очень круто».

По мнению Григория Щулепова, киберспортивные турниры могут стать для командных спортсменов дополнительной тренировкой. «Во-первых, это отличный тимбилдинг, чувствуется сплоченность, – сказал гребец. – Во-вторых, это укрепление связей с другими спортсменами. И, конечно же, спорт всегда для зрителей. Уверен, что такое мероприятие станет крайне интересным для публики – нашим болельщикам будет очень любопытно посмотреть на нас в совершенно новой области».

В «Лиге звезд спорта» команда гребцов ставит перед собой самые высокие задачи. «На прошлом турнире у нас не все сложилось, мы заняли четвертое место, проиграв гандболистам, – вспомнил Григорий Щулепов. – Конечно, хотелось бы взять реванш, но интереснее всего встретиться с победителями тех соревнований – командой Юношеской футбольной лиги. Игра этих ребят вызывает большое уважение. У нас же цель как всегда – забраться как можно выше, побороться за призовые места и сыграть лучше, чем в прошлый раз».

 




Возврат к списку

Наверх