ФКС Москвы стала лауреатом столичного конкурса для НКО

ФКС Москвы стала лауреатом столичного конкурса для НКО

Федерация компьютерного спорта города Москвы стала лауреатом конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций «Москве и москвичам». Его провели Агентство социальных технологий и коммуникаций и Московский Дом общественных организаций в рамках проекта «Московский информационно-коммуникационный агрегатор «Гражданский фактор».

«Целью конкурса является выявление и распространение лучших практик некоммерческого сектора города Москвы. На территории города работает множество НКО – от общероссийских до локализованных на конкретной территории столицы. Наша задача создать механизм выявления эффективных социальных технологий некоммерческого сектора Москвы и их трансляции. Чтобы каждое, даже небольшое дело, сделанное на благо москвичей, не осталось без внимания. Только все вместе мы сможем создать синергетический эффект для эффективного воздействия на социальные проблемы города», – прокомментировала конкурс директор АНО АСТИК, член Общественной палаты России Елена Родионова.

Крупнейший проект ФКС Москвы — «Московский Киберспорт» — получил диплом за II место в номинации «Анти COVID», так как этот марафон онлайн-турниров изначально был направлен на создание полезного и развивающего онлайн-досуга для молодых жителей столицы в период наступающей пандемии коронавируса. В свою очередь, Московская Студенческая Киберспортивная Лига заняла III место в номинации «Социальное ноухау» – ее вручали за проекты, содержащие креативное решение социальной проблемы на конкретной территории.

В настоящий момент завершен четвертый сезон «Московского Киберспорта». За 1,5 года в рамках этого проекта прошло порядка 950 турниров, в которых приняли участие более 27 тысяч человек не только из столицы, но и со всей России.



20.12.2021 12:55

Еще новости по теме

Наверх