ФКС Москвы бессрочно дисквалифицировала команду Lazy Guys

ФКС Москвы бессрочно дисквалифицировала команду Lazy Guys

Команда Lazy Guys, которая выступала в первом сезоне премьер-лиги по Dota 2, получила бессрочную дисквалификацию на все турниры, проводимые Федерацией компьютерного спорта города Москвы, за попытку организовать договорной матч и последующую попытку принять участие в соревнованиях «Московского Киберспорта»  с фейковых аккаунтов.

22 сентября во время групповой стадии премьер-лиги по Dota 2 игрок замены в команде Lazy Guys Марат esko Имамутдинов обратился к представителю команды-оппонента провести договорной матч, чтобы заработать на ставках у букмекерской конторы. Получивший это предложение игрок рассказал об этом факте оргкомитету соревнований и предоставил скриншоты переписки.

На основании этого организаторы премьер-лиги дисквалифицировали команду Lazy Guys в полном составе. Сразу же после этого капитан команды Адель Fozzy Зиннатуллин обратился в оргкомитет с заявлением о том, что Марат esko Имамутдинов не является членом Lazy Guys. В ходе разбирательств и изучения старых версий документов о регистрации было установлено, что esko был лично вписан в состав самим Fozzy, а затем, когда стало известно о предложении сыграть договорной матч, удалил его из документа.

Несмотря на то, что доказательств о злонамеренности всех игроков Lazy Guys, кроме Марата Имамутдинова, у организаторов нет, они приняли во внимание тот факт, что Dota 2 – командная игра, в которой сложно заведомо создать определенный исход матча, не ставя в известность весь состав. Поэтому было принято решение запретить участие в турнирах «Московского Киберспорта» следующим игрокам:

1. Тимур Ghost Марвин

2. Адель Fozzy Зиннатуллин

3. Александр Cloud Захаров

4. Александр Arhimond Загарин

5. Аслан GhostPlaces Халилов

6. Марат esko Имамутдинов

Организаторы в тот же день поставили капитана команды в известность об этом решении.

Спустя две недели, 8 октября, на вторую и третью квалификации в премьер-лигу «Московского Киберспорта» по Dota 2 заявилась команда Not From Paris, которая ранее не участвовала в турнирах нашей серии. Аккаунты всех пяти ее игроков были зарегистрированы на портале Cybermos.ru накануне.

Позже игроки других команд прислали в оргкомитет жалобы и свидетельства того, что пул героев и расположение вещей в инвентарях игроков Not From Paris крайне схожи с теми же характеристиками у Lazy Guys. Поэтому было решено провести верификацию этой новой команды. Все ее игроки были приглашены в голосовой чат Discord, организаторы попросили  представителя команды показать удостоверяющий личность документ на фоне лобби игры. Как только это требование было озвучено, все игроки Not From Paris молча покинули канал.

По итогам этого инцидента организаторы посчитали, что игроки Lazy Guys пытались, несмотря на запрет, принять участие в соревнованиях «Московского Киберспорта» с фейковых аккаунтов. 19 октября к организаторам премьер-лиги обратился человек, представившийся менеджером Lazy Guys. Он настаивал на том, что никто из команды не имел отношения к истории с Not From Paris. Оргкомитет заявил о наличии подтвержденной информации о том, что в Not From Paris играли члены Lazy Guys, и предложил менеджеру честно признать нарушение. В итоге он сказал о том, что Адель Fozzy Зиннатуллин действительно играл за Not From Paris.

Таким образом, оргкомитет считает доказанными следующие факты: попытку проведения договорного матча, о котором договаривался Марат esko Имамутдинов; попытку ввести судейскую коллегию в заблуждение и скрыть информацию об отношении esko к команде Lazy Guys; участие Аделя Fozzy Зиннатуллина в запрещенном для него турнире с фейкового аккаунта. Несмотря на отсутствие доказательств участия остальных игроков в приведенных выше инцидентах, оргкомитет считает это высоковероятным, поэтому накладывает на всех шестерых членов Lazy Guys перманентный запрет на участие в турнирах серии «Московский Киберспорт» и других проектах Федерации компьютерного спорта города Москвы.


25.10.2021 12:47

Еще новости по теме

Наверх